АРХИВ. Последнее обновление 27.03.2020. Актуальная информация доступна на обновленной версии сайта Банка России.

Банк России расширяет перечень случаев предоставления бизнес-планов кредитных организаций

Банк России издал указание, которое устанавливает исчерпывающий перечень случаев представления бизнес-плана кредитной организации в Банк России. Документ также регламентирует сроки составления бизнес-плана, требования к его содержанию и оформлению, а также критерии оценки бизнес-плана Банком России.

Фото: Bacho / Shutterstock / Fotodom

Основными новеллами указания является распространение требования о представлении бизнес-плана на случаи реорганизации кредитной организации в форме слияния и присоединения, получения банком с универсальной лицензией статуса банка с базовой лицензией или банком с базовой лицензией статуса банка с универсальной лицензией, изменения статуса микрофинансовой компании на статус банка с базовой лицензией или небанковской кредитной организации.

Кроме того, срок, на который составляется бизнес-план, увеличивается с двух до трех полных календарных лет минимум.

Документ подготовлен взамен Указания Банка России от 5 июля 2002 года № 1176-У «О бизнес-планах кредитных организаций» и вступает в силу с 6 января 2020 года.

Новые правила оценки бизнес-планов будут применяться Банком России в отношении бизнес-планов, утвержденных кредитной организацией после вступления указания в силу.

26 декабря 2019 года

× Закрыть