АРХИВ. Последнее обновление 27.03.2020. Актуальная информация доступна на обновленной версии сайта Банка России.

Банк России совершенствует механизм публикации информации о реорганизации кредитных организаций

На официальном сайте регулятора в разделе «Информация по кредитным организациям» открылась страница «Информация о реорганизации кредитных организаций» для размещения сведений:

– о начале процедуры реорганизации;

– об отмене ранее принятого решения о реорганизации;

– о реорганизации кредитной организации и прекращении деятельности присоединяемого юридического лица в связи с реорганизацией (после внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц).

Фото: Pressmaster / Shutterstock / Fotodom

Подраздел создан для оперативного доступа заинтересованных лиц к информации о реорганизации кредитных организаций, ее компактного размещения, а также упрощения ее поиска.

Ранее на официальном сайте Банка России информация кредитных организаций о начале процедуры реорганизации и уведомления кредитных организаций о принятом решении об отмене ранее принятого решения о реорганизации размещались в разделе «Пресс-релизы», а информация о реорганизации и прекращении деятельности кредитных организаций в связи с реорганизацией (после внесения соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц) выпускалась в «Вестнике Банка России». Публикация информации о реорганизации и прекращении деятельности кредитных организаций в связи с реорганизацией в «Вестнике Банка России» будет сохранена.

17 января 2020 года

× Закрыть